«Весь мир — театр»: Классическая свадьба в городе

История пары

Это был 2012 год. Именно тогда мы поступили в театральный институт и впервые увидели друг друга. На протяжении двух лет мой, теперь уже, такой родной Ваня, был просто: «Ваня, однокурсник, отлично играет плохих парней». 

Настал третий год обучения, и мы не просто увидели друг друга, а заметили! Если быть точнее, Ваня заметил меня. А спустя полгода, благодаря его настойчивости, упорству и обаянию, заметила его я.

Ваня сделал предложение в день, когда мы переезжали. Был вечер, в нашем доме не было соли, и мы отправились за ней в магазин. На обратном пути Ваня остановил меня и прямо задал вопрос: «Ты выйдешь за меня?». Как оказалось после, Ваня давно всё запланировал, но не было подходящего момента.

Об этом знали наши родители, а моя мама втайне помогала определить размер кольца. И в тот момент он понял, что больше нет смысла ждать подходящего случая! Я сжимала банку соли в руках и произнесла: «Да».

Концепция и детали свадьбы

Мы очень хотели, чтобы свадьба стала нашим отражением и нас же вдохновляла. Классический стиль в образах: романтичное платье с длинным шлейфом, фата с жемчугом, объёмный букет из роз, перевязанный лёгкими шелковыми лентами, строгий смокинг с бабочкой и лаковые туфли.

Просторный, светлый зал с высоким потолком и большими окнами, раскрытые бутоны нежных роз, разбавленные окрашенной в серебро зеленью — всё это создавало понятную простоту, лёгкость, воздушность.

Мы отказались от дресс-кода, поэтому гости были не ограничены в выборе нарядов, но для себя определили черно-белую палитру с добавлением серебра.

Это касалось не только образов, но и приглашений. Белые конверты из плотной бумаги, перевязанные лентами из шелка, а внутри двусторонние приглашения. Хотелось, чтобы гости получили не просто приглашения, а частичку нашего будущего свадебного дня.

Для развлечения мы заказали фотобудку и дополнили её бархатной книгой пожеланий, в которую гости вклеивали фотографии и писали нам поздравления. У нас была программа Welcome — поздравления от родителей, первый танец, танец с папой, бенгальские огни, но это был каркас праздника — то, от чего мы отталкивались, а форму вечеру уже придавали сами.

Подготовка к свадьбе

Сложность заключалась в том, что на начальном этапе подготовки тяжело определиться, хочется всего и сразу. Сейчас большое разнообразие идей, поэтому приходилось «брать себя в руки» и останавливаться на чём-то одном.

Мне кажется, я переговорила со всеми студиями в городе. То получалась слишком высокая цена в смете, то предлагали совершенно противоположные идеи, либо не было никакого энтузиазма и желания работать. Я отчаялась и даже хотела отказаться от затеи с живыми цветами, пока не нашла Анну из студии «Honey Tree» — моментальные ответы, желание встретиться и помочь определиться с идеей.

Моё самое приятное воспоминание — это выбор и покупка свадебного платья. Мама очень помогла мне принять решение касательно платьев, именно она подговорила меня на второе. Я записалась на примерку в « Мэри Трюфель» и стала ждать момента.

И вот, примерка первого платья, и я понимаю — моё! Примерка второго — и снова, моё! Я начала шутить, что все платья, которые я буду примерять, будут «моими», и я не смогу определиться.

День свадьбы

У нас не было никаких форс-мажоров, а, наоборот, загадочные и нелепые ситуации. Сначала я забрала плащ точь-точь похожий на мой из фотостудии. После, хозяйка плаща, каким-то способом нашла нас и приехала на банкет, и мы «обменялись плащами».

К кому-то опаздывает или вообще не приезжает транспорт на свадьбу, а к нам приехало целых два автобуса! Причем, второй мы не заказывали.

Меня остановила старушка из Италии, которая попросила разрешение сделать фото, потому что у них есть примета: если встретишь невесту, то это принесёт удачу на год вперёд, а фото ей нужно на память, так как я поразила её своим платьем и красотой!

Здорово, когда ведущий ваш друг, играл с вами в одном спектакле, хорошо вас знает, и в конце торжества говорит трогательный тост и признается, что: «мечтал провести эту свадьбу».

Классно, когда ты очень любишь песни из мультфильмов, и твой муж добавляет эти песни в свадебный плейлист, а потом вы вместе под них танцуете и подпеваете.

Трогательно, когда ваши родители волнуются не меньше вас, наблюдают за вами с трепетом, поправляют бабочку или шлейф у платья. А когда танцуешь с папой, он произносит фразу: «Ты мой сувенир».

Советы от пары

  • Свадьба состоит из мелочей и моментов. Именно они останутся в вашей памяти, а не декор, торт, цветы, развлечения… Поэтому делайте акцент на мгновения — именно их вы будете вспоминать после.
  • В день, когда время будет стремительно бежать, «остановите» его. Дайте себе три минуты осмотреться, отдышаться. От этого вы успокоитесь и будете отлично воспринимать происходящее.
  • При подготовке смело говорите «Нет» специалистам, если вас что-то не устраивает. Это ваш день, и он должен складываться так, как вы этого хотите.
  • Постарайтесь максимально освободить день перед свадьбой.
  • Если едете в свадебное путешествие, берите с собой свадебные наряды. Заряд дополнительных эмоций вам гарантирован, а так же ворох красивых снимков, которые вы будете пересматривать по возвращению.

Свадебный плейлист

Первый танец: Elton John — Can You Feel The Love Tonight

Танец с папой: Demis Roussos — From Souvenirs To Souvenirs.

Второй танец: Илья Лагутенко — Жить в блеске (из м/ф «Моана»)

Задействованные подрядчики

Свадебный декор и флористика:  Honey Tree

  Город:  Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.