Невербальные средства общения как часть экстралингвистики

Человек не мыслит жизни без общения. Коммуникация между людьми представляет собой процесс обмена информацией. Немаловажную роль в нем играют невербальные средства общения. Согласно новейшим исследованиям в области психологии лишь 7% данных собеседники получают из слов, остальные 93% приходятся на долю жестов и мимики.

Содержание статьи:

Невербальная коммуникация в общении

Обозначение термина звучит как поведение человека, которое отражает его эмоциональное состояние и указывает на особенности взаимодействия между коммуникаторами без употребления речевых механизмов. Язык тела может быть первичным, включающим все сигналы, которые способно передавать тело, и вторичным, куда относится азбука Морзе. Невербальные средства:

  1. Жесты и мимика придают дополнительную смысловую нагрузку сказанной информации.
  2. Визуальное восприятие. Это оценка внешности, определение пола, возраста, изучение выражения лица в первые минуты встречи.
  3. Звуковое восприятие. Оценка акустических особенностей речи (тембра голоса, ритма, громкости), а также языковых особенностей, к которым относятся паузы, слова-паразиты, кашель.
  4. Прикосновения. Эта часть имеет большое значение.
  5. Запах. Ароматы подсознательно влияют на восприятие собеседника. Если запах понравится, то к человеку возникнет симпатия, и наоборот.
  6. Язык тела. Это позы и характерные движения, например, ерзанье на стуле или переминание с ноги на ногу. Некоторые сигналы весьма трудно заметить (нервные глотки, кручение в пальцах мелкого предмета).

Умение распознавать невербальный посыл собеседника позволяет глубже понять его переживания, настроение, почувствовать эмоции, ожидания, узнать намерения и выяснить цели. Оно также помогает вычленить и собрать воедино качества характера говорящего.

Ученые полагают, что основой контакта между людьми служит не произносимая информация, а манера ее изложения. Тем не менее вербальные и невербальные средства общения неразрывно связаны и не могут существовать раздельно.

Значение и особенности

Социализация в обществе невозможна без применения невербалики. Чтобы понять долю ее важности, можно представить собеседника, который совершенно не использует пантомимику. Скорее всего, такое поведение напугает окружающих, ведь монотонно бубнящий человек будет напоминать робота.

Невербалика делает общение понятнее, легче и адаптированнее для современного индивида. Она не только выступает неотъемлемой частью коммуникации, но и передает информацию, которую невозможно выразить словами. Если на вербальном уровне люди руководствуются разумом для толкования полученных сообщений, то невербальная часть контакта относится к сфере интуиции.

Невербалика выполняет несколько коммуникативных функций:

  1. Изучение личности собеседника и получение информации о его эмоциональном состоянии, самооценке, темпераменте, социальном статусе, принадлежности к какой-либо группе.
  2. Получение сведений о взаимоотношениях между участниками коммуникативной ситуации: динамика, уровень доверия, характер и тип отношений.
  3. Включенность собеседников в разговор либо отстраненность и стремление выйти из него.

Особенности невербальных механизмов в том, что часть из них сложно контролировать, ведь эти реакции организм выдает непроизвольно. Это происходит спонтанно, а элементы трудно отделить друг от друга.

В большом коллективе невербальная коммуникация позволяет получить данные о психологической напряженности, степени сплочённости или разобщенности. Так легко выявить лидеров, одиночек, эгоистов, лгунов, экстравертов.

Наблюдение за собеседником

Возникла даже особая профессия, специалист которой по мимике и жестам определяет, врет собеседник или нет. Профайлеры незаменимы в полиции, армии, сыске, ведь это настоящий живой детектор лжи. Они знают, что невербалика призвана решать следующие задачи:

  • поддержание контакта между говорящими на определенном уровне;
  • наблюдение за собеседником;
  • воздействие на оппонента посредством языка тела;
  • контроль собственных жестов и движений.

Практика общения показывает, что речь имеет малое значение для установления доверительных отношений. Куда важнее невербальные механизмы влияния. Умение управлять ими открывает массу возможностей.

Виды взаимодействия

Отношение к собеседнику может быть выражено не только с помощью выражения лица. Куда важнее здесь дистанция, на которой держатся люди. Она определяет разнообразие паралингвистических инструментов и частоту их использования, ведь некоторые из них уместны в деловой обстановке, но глупо выглядят в контексте бытовой коммуникации. В связи с этим возникла классификация зон межличностного взаимодействия.

Формально-публичная

Это расстояние от 1,5 до 3 м. Такая дистанция встречается во время деловых переговоров, при случайной беседе на улице или разговоре с продавцом в магазине. Обычно общение не подразумевает обсуждение личных проблем, а диалог ведется в сухой форме или официально-деловом стиле. Использование невербалики урезано и ограничивается мимикой и слабой жестикуляцией, тембр голоса ровный, поза спокойная и собранная.

Самая длинная дистанция возникает, когда нет ни малейшей возможности прикоснуться к говорящему, например, на концерте, публичном выступлении, коллективном совещании. Невербальные механизмы ослабевают до максимума, невозможно даже деловое общение на таком расстоянии.

Ведение переговоров

Личная

Дистанция от 0,5 до 1,5 м. На таком расстоянии, как правило, общаются люди, которые хорошо знакомы. Они могут свободно касаться друг друга, пожимать руки, хлопать по плечу. Большинство считает эту зону личным пространством и закрывает ее для посторонних. Насильственное нарушение границы воспринимается как бестактность, вызывает недоумение, неловкость и даже агрессию.

В ситуациях, когда личные границы сохранить не удается, например, в транспорте или лифте, люди смотрят в пол, желая хоть как-то отгородиться.

Интимная

От 0,5 м до тесного контакта. В такую зону попадают лишь люди, которые очень близки (дети, родители, влюбленные, лучшие друзья). Здесь доступен полный спектр средств невербалики. Помимо родных, в интимную зону контакта допускаются люди некоторых профессий — врачи, портные, парикмахеры, визажисты и прочие специалисты, работа которых невозможна на другом расстоянии. Если человек стремится попасть в этот узкий круг, он демонстрирует желание сблизиться, показывает симпатию или заинтересованность.

Чем доверительнее и легче отношения в семье, тем теснее контактируют супруги. Счастливые пары стремятся лишний раз дотронуться друг до друга, а влюбленные в ссоре будут, напротив, держаться на расстоянии.

Особенности вербальной коммуникации

Основной инструмент — речь. Она состоит из единиц общения, то есть слов, которые делятся на устные и письменные. Участник может в первом случае говорить или слушать, во втором — читать или писать. Передача информации осуществляется с помощью разговора.

Информативность речевого общения зависит от лексикона собеседника. Чтобы поддерживать этот показатель на высоком уровне, необходимо регулярно пополнять словарный запас путем чтения, разговоров с развитыми людьми и прослушивания аудиозаписей с выступлениями известных общественных деятелей.

Для письменной речи важны грамотность и знание правил пунктуации. Ошибки рискуют исказить смысл написанного, сделав акцент не на том. Вербальная коммуникация решает несколько задач:

  1. Вербальное общениеОбеспечивает взаимодействие между людьми.
  2. Дает возможность получать новые знания.
  3. Отображает количество накопленных знаний в виде книг.
  4. Позволяет выражать эмоции посредством слов.
  5. Объединяет жителей разных стран через используемый язык.

Первой особенностью речевого общения считается его цель. Она заключается в определённом воздействии на собеседника. Вторая особенность предполагает взаимный обмен данными, когда говорящий и слушающий по очереди находятся в этих ролях. Коммуникативный акт подразумевает не просто обмен сведениями, а реакцию на них, отклик. Общение строится из таких колец, пока начальная цель диалога не будет достигнута.

Вербальная коммуникация отличает людей от животных. Это продукт работы разума, а не инстинктов.

Средства неречевого общения

Невербалика располагает обширным числом компонентов. Зачастую с их помощью удается выразить эмоции глубже и яснее. Но стоит помнить, что национальная культура разных стран может считывать одинаковые жесты или выражения лица по-разному.

Жесты и позы

Сюда относятся движения рук, головы и пальцев, которые сопровождают высказывание. Жест и позы могут отражать настроение человека, его реакцию на что-либо, говорить о настрое в отношении собеседника. Установлено, что людям приятнее общаться с теми, кто подкрепляет речь экспрессивной моторикой:

  1. Позитивность — корпус наклонен вперед, позы открыты и расслаблены, ладони обращены вверх или направлены на собеседника.
  2. СосредоточенностьНедоверие — ладони находятся у рта, руки скрещены на груди.
  3. Сосредоточенность — потирание лба или переносицы, пальцы расположены у подбородка, глаза закрыты.
  4. Критика — указательный палец вытянут и лежит вдоль щеки, ладонь подпирает подбородок, вторая рука поддерживает локоть первой.
  5. Скука — руки подпирают голову, тело расслаблено и немного согнуто вперед, переминание с ноги на ногу, зевота.
  6. Неодобрение — движения отличаются резкостью, одергивание пиджака, расправление складок на юбке или блузке, поиск незаметных ворсинок на одежде.
  7. Недоумение — почесывание головы, руки собраны в замок на коленях.
  8. Неуверенность — потирание ушей, локоть одной руки находится в ладони другой, тело стремится стать меньше, опущенные плечи, пригнутая голова.
  9. Превосходство — закидывание ноги на ногу в положении сидя, руки за головой. В положении стоя руки находятся на талии или опираются на стол пальцами.
  10. Открытость, готовность к дальнейшему диалогу — плечи расправлены, голова смотрит прямо, руки и ноги не скрещены.

Чрезмерная жестикуляция может быть воспринята как признак агрессии, внутренней напряженности, неуверенности в себе. Отзеркаливание движений собеседника поможет скорее заслужить его расположение.

Жесты также используются для указания на предмет или помогают в его описании.

Мимика

Она является основным знаковым механизмом отображения чувств и эмоций. Доказано, что позитивный настрой легче распознать. Негативный же либо скрывают, либо собеседники воспринимают его неоднозначно.

У человека два полушария и две половины лица, которые на первый взгляд похожи. Правое полушарие управляет чувственным восприятием, левое отвечает за логику, интеллектуальные процессы. В связи с этим и эмоции отражаются на разных половинах лица иначе.

Большинство мимических сигналов человек воспринимает не осознанно, а на уровне интуиции. Это «приз» от наших предков, которые общались только при помощи невербалики. Мимика способна выразить почти весь спектр человеческих эмоций:

  1. Счастье — уголки губ отведены назад, взгляд спокоен и добродушен.
  2. Удивление — брови подняты, глаза широко открыты, кончики губ опущены, иногда приоткрыт рот.

Мимика бровями

  1. Страх — брови сведены вместе, губы растянуты и опущены уголками вниз.
  2. Печаль — пустой взгляд, глаза полуприкрыты, губы опущены, рот закрыт, брови сведены.
  3. Гнев — зубы крепко сжаты, взгляд «с прищуром», уголки рта опущены, ноздри широко раздуваются, румянец.
  4. Отвращение — поднятая верхняя губа и наморщенный нос, сдвинутые или приподнятые брови.

Визуальный контакт

Во время разговора можно многое сказать о человеке, глядя ему в глаза.  Особенности зрительного контакта позволяют установить зону комфорта, выразить неодобрение или показать заинтересованность. Другие эмоции, которые способны выражать глаза:

  1. Радость — живой взгляд, слегка приподнятые брови.
  2. Восхищение — спокойный долгий взгляд
  3. Ожидание — долгий зрительный контакт глаза в глаза с приподнятыми бровями или бровью.
  4. Возмущение, негодование — немного тревожный или нарочито навязчивый взгляд без пауз.
  5. Заинтересованность — внимательный взгляд, сопровождающийся кивками.
  6. Неприязнь — закатывание глаз, избегание прямого визуального контакта.
  7. Нервозность — частое моргание, бегающие глаза.

Интонация

Незаметные паузы в разговоре или изменение громкости голоса могут многое рассказать о говорящем. Особенности речевого поведения, относящиеся к невербальной сфере, служат для передачи информации «между строк». Это скорость речи, тембр, громкость, интонация, манера построения предложений, сила и громкость голоса:

  1. Неуверенность — кашель, длительные паузы, голос «скачет».
  2. Волнение — речь быстрая, но обрывистая, тон голоса низкий.
  3. Усталость — к концу предложения интонация понижается, а скорость произношения растягивается, тихий голос.
  4. Энтузиазм — четкое произношение, выразительность, высокий тон, громкость и равномерная скорость.
  5. Высокомерие — интонация монотонная, сглаженная, без выраженных пауз.

Паузы в разговоре

По голосу можно сделать выводы о темпераменте, образовании, этническом происхождении и даже месте жительства собеседника. Люди, которые владеют паравербальными приемами, как правило, общительны, начитаны и обладают развитой харизмой.

Внешний вид

Не зря существует поговорка, что встречают по одежке. Одежда в современном обществе не только выполняет свою непосредственную задачу, но и служит своеобразным сигналом. Иногда она является фактором, влияющим на принятие решений.

На собеседовании, например, небрежно одетые люди чувствуют себя неуверенно. Они знают, что внешний вид не соответствует обстановке. Кандидаты, одетые подобающим образом, имеют больше шансов получить желаемую должность.

Одежда выступает особой формой невербального посыла. Она отражает индивидуальность человека, его вкусы, привычки, настроение, приверженность к определенной социальной группе.

Оптимисты выбирают яркие цвета. Интроверты любят приглушенные пастельные оттенки. Пессимисты и реалисты предпочитают черные и серые тона.

Помимо одежды определенную роль в понимании особенностей личности играют украшения, аксессуары, прическа, оформление кабинета.

Образ, созданный с учетом моды, привычек и ситуации, способен позитивно повлиять на положение в обществе, придать уверенность в себе, вызвать одобрение у окружающих. Лучше всего это наблюдать в местах, где доминирует деловой стиль общения.

Невербальные реакции

У людей по-прежнему сохранились первобытные реакции на некоторые элементы неречевого общения. В опасной ситуации лимбический мозг управляет действиями тела и заставляет его отвечать определенным образом.

Реакция на стрессы бывает трех типов: бегство, ступор, сражение. Благодаря им первобытный человек выживал среди обилия хищников. Сегодня эта защита адаптировалась и стоит на страже людей, которые ежедневно сталкиваются с раздражителями всех видов.

Реакция замирания (ступора)

Этот прием неоднократно спасал и продолжает спасать слабых от сильных. Неандертальцы знали, что хищники бросаются в погоню за движущимся объектом, ведь движение привлекает внимание, поэтому замирание является естественной реакцией при ощущении опасности. В животном мире некоторые грызуны не только замирают при виде змеи, но и притворяются мертвыми. Инстинкты подсказывают им, что падаль едят далеко не все, а значит, шанс на спасение возрастает.

Такая форма замирания считается экстремальной. В сегодняшних реалиях она встречается редко. Подобное поведение можно заметить у некоторых людей в опасной ситуации, например, у грабителей на месте преступления, у обманщиков, уличенных во лжи прилюдно. На войне разведчики демонстрируют идентичное поведение. Если замирает тот, кто идет первым, то остальные делают то же самое. Солдатам известно, что полная неподвижность может сделать их невидимыми для противника.

Интереснее всего реакция замирания воспроизводится у нашкодивших детей. Малышня не только впадает в ступор, но и старается инстинктивно свернуться в клубок и стать меньше в размере. Это инстинктивный способ спрятаться от неминуемого наказания, хотя мозг и понимает, что оно последует.

Реакция замирания

Реакция бегства

Когда замирание не спасает, лимбический мозг обращается ко второму виду реакции — бегству. Понятно, что только в том случае, если есть куда бежать.

Со временем реакция бегства трансформировалась. Сегодня никто явно не станет убегать от стрессовой ситуации, но его тело будет подавать косвенные сигналы о таком желании. Чтобы ускользнуть от нелицеприятного разговора, человек избегает собеседника или поворачивается к нему спиной.

Идентичную функцию выполняют блокирующие элементы поведения: лицо, закрытое руками, зажмуривание, потирание глаз. Это немой информационный посыл: «Я хочу убежать!».

О желании увеличить дистанцию с человеком говорят повернутые в сторону выхода носки, отклоненное назад положение тела, предмет на коленях. Все это реакция на неприятную личность, группу людей или опасность.

Реакция борьбы

Это последнее средство, которое пускает в ход лимбический мозг, если два предыдущих не сработали. Животные, загнанные в угол, трансформируют страх в ярость и сражаются за жизнь. Разумеется, борьба в типичном ее появлении сегодня невозможна в цивилизованном обществе. Точнее, она возможна, но чревата наказанием со стороны закона. Мозг изменил стратегию борьбы, придав ей более изощрённую форму.

Спор — основной тип этой реакции. Это сражение без рукоприкладства, где оружием стали слова, а не когти или примитивные подручные средства.

Мораль и нормы приличия требуют от людей всеми возможными способами избегать драки и не опускаться до животного уровня. Сегодня это требуется крайне редко. Чтобы придать себе агрессивный вид, достаточно принять угрожающую позу и сделать соответствующее выражение лица. С вероятностью 99% рукоприкладства удастся избежать таким образом.

Язык тела и ложь

Используя интуицию, анализ и наблюдательность, можно легко определить, лжет человек или нет, по его поведению. Вот какие сигналы тела говорят о вранье:

  1. Большая пауза перед началом реплики.
  2. Асимметрия мимики.
  3. Каменная маска на лице дольше 5—10 секунд.
  4. Эмоции опаздывают за словами.
  5. Натянутая улыбка.
  6. Отсутствие четкого визуального контакта.
  7. Мимика слабо используется при эмоциональном рассказе.
  8. Прикосновения к лицу, глаза бегают из угла в угол.
  9. Частое моргание.
  10. Жесты идут вразрез со словами.

Ошибки невербальной коммуникации

Среди самых распространенных выделяют:

  1. Отсутствие реакции на полученную информацию. Это нарушение самой сути общения.
  2. Неумение улыбаться. Такой человек подсознательно воспринимается другими как вечно недовольный и агрессивный.

Отсутствие реакции на полученную информацию

  1. Несоответствие слов и действий. Странно выглядит рассказ о долгожданном подарке, который сопровождается монотонностью в голосе и скрещенными руками. Это повышает планку недоверия и вызывает недоумение.
  2. Стремление скрыть руки. Ладони на виду – признак доброжелательности, а постоянное желание их спрятать люди принимают за скрытность и подавленную агрессию.
  3. Желание контролировать свое тело. Не нужно стремиться фильтровать в голове все действия, некоторые из них являются произвольными и естественными, например, озноб, кашель, страх. Со стороны это выглядит нелепо и смешно.

Значимость невербалики часто недооценивают, хотя она играет весомую роль. Но не стоит интерпретировать все сигналы тела буквально. Некоторые из них могут быть просто привычкой, например, стремление спрятать руки в карманы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.