Не расставайтесь с любимыми: осенняя свадьба для двоих

«Мы снова встретились, чтобы больше не расставаться никогда»

Я никогда бы не подумала, что мы когда-нибудь ещё раз встретимся. Историю про мальчика Серёжу с прической как у солиста Beatles в синем двубортном коротком пальто я собиралась задвинуть на самую дальнюю полку своей памяти. Было грустно, что тогда, в 2009 году, ничего не получилось. Об этой страничке моей «биографии» знали только пара подруг, которым я после уроков рассказывала о свиданиях с ним.

Осенью 2008 года Сережа написал мне, что я похожа на Мальвину. Естественно, это было идеальное начало разговора для знакомства с 15-летней девочкой, ведь всю начальную школу в сценках я играла именно эту роль. Дальше было 2 года не то дружбы, не то отношений. Совершенно детских, полных ночных разговоров по телефону и прогулок среди фонарей.

Он всегда ждал меня у одного и того же столба на Третьяковской. А я постоянно опаздывала. На моем кнопочном телефоне не было интернета, на звонки и сообщения отвечала редко. Поэтому он ждал наобум, облокотившись с книжкой на второй от эскалатора столб. Это время мне запомнилось холодными от прогулок руками, Пятницкой улицей, посиделками в кино, запахом мандаринов и его синим пальто.

Тогда, в 2009 году, нам не было суждено остаться парой, мы были еще детьми. Спустя год после того, как мы расстались, Серёжа написал мне письмо. Приехал домой и положил его в почтовый ящик вместе с ромашкой. Я четко помню, как поднималась пешком по лестнице на 8-ой этаж, читала его письмо и плакала. Плакала от того, что не могу ответить ему взаимностью. Больше я о нем ничего не слышала, а Сережа, как потом оказалось, наблюдал за мной в социальных сетях.

Спустя 6 лет перед моими глазами мелькнула фамилия, которая почему-то в первые секунды вызвала леденящий ужас. Я тысячу раз представляла нашу встречу, но обычно в этих фантазиях я должна была демонстрировать, какую же красоту он потерял. Но в тот момент никаких подобных мыслей не возникло.

Серёжа пригласил меня на чай. Я согласилась, потому что очень хотела поговорить с ним о чем-нибудь. Просто так. Мы договаривались не наряжаться, но спустя время в одном из пакетов я случайно обнаружила чек от рубашки с датой нашей встречи. Готовился. Мы встретились у того же столба на Третьяковской. Весь вечер просидели в кафе «Дом» на той же Пятницкой. И казалось, будто не расставались.

Время пролетело незаметно. В конце встречи он достал из рюкзака коробку конфет с белой лентой. Когда ехала домой в маршрутке, было уже темно. За окном мелькали фонари, я приоткрыла коробку и всю дорогу ревела. И как бы я не обещала себе просто встретиться и дружить, уже тогда стало понятно: мы встретились, чтобы больше не расставаться.

Подготовка к свадьбе

С датой и форматом нашего праздника мы определились на следующий день после того, как Сережа сделал мне предложение. Мы ехали в машине и решили, что должны пожениться в день нашего знакомства осенью.

Сложностей в подготовке не возникало. Я уже давно фотографирую свадьбы и знаю всю «кухню» изнутри. Примерно за месяц мы нарисовали на стене календарь и снимали небольшие видео (вроде дневника), которые я публиковала в своем Инстаграм.

Концепция и детали свадьбы

Очень хотелось, чтобы это был праздник для нас, без спешки и паники. Для нашей свадьбы мы выбрали классический стиль. Практически со всеми подрядчиками я была знакома задолго до свадьбы, мне повезло иметь таких прекрасных коллег.

День свадьбы

Вечер в отеле. Предсвадебный вечер и утро мы решили провести в отеле Richter, на той же, знаковой для нас, Пятницкой улице. Было достаточно тепло. Мы гуляли по городу, все еще удивляясь, как это наша жизнь так повернулась. Потом поужинали в ресторане недалеко от отеля и вернулись в номер, когда стемнело.

Встреча в метро. Пожалуй, этот момент был одним из самых ярких. Мы решили увидеть друг друга в свадебных нарядах на том же месте, где встретились первый раз и в 2008, и в 2016 году.

Погода. За месяц до свадьбы долгосрочный прогноз погоды показывал неутешительные +5. Конечно, мы были готовы принять любой исход событий, ведь это наш день, но я сказала Серёже, что нужно визуализировать.

И каждый день повторяла по несколько раз: «Хочу, чтобы 17 октября было солнце и +17». Дальше началась какая-то магия. Чем ближе была дата свадьбы, тем больше становилась цифра в прогнозе погоды.

Совет от пары

Перед тем, как готовиться к свадьбе, задайте себе один единственный вопрос. И ответьте на него максимально честно. Чего вы хотите? Именно вы. За 12 лет работы свадебным фотографом я часто сталкивалась с историями, когда свадебный день превращался в бесконечное желание угодить друзьям и родственникам. Пожалуйста, помните, что в первую очередь понравиться должно вам. И не занижайте значимость самой подготовки, вы обязательно будете по ней скучать, смакуйте каждый момент.

Задействованные подрядчики

  Город:  Москва

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.