Как чувствует бабочка: стилизованная съёмка

Повод для съёмки

Вдохновением для нашей съемки послужило такое прекрасное создание, как бабочка — нежное,трепетное, являющееся символом души, возрождения и чувственности. Именно вдохновившись этим чудным созданием природы, дизайнер создал комплект украшений с бабочками из натурального шелка. Ведь что, как не натуральный шелк, может передать нежность и хрупкость крыльев бабочки и их неповторимую расцветку?

Затем под аксессуары было специально придумано и сшито необычайно нежное, легкое платье, которое также помогло передать эффект легкости и воздушности нашей съёмки.

Мы не хотели перегружать съемку массивным и пышными композициями, а решили остановиться на минимализме, который не отвлекал бы взгляд от главной идеи — от бабочек, поэтому мы выбрали нежнейшие оттенки, соблюдая общий стиль. Никаких ярких акцентов, никакой пёстрости. Только гармония и спокойные пастельные тона.

Стилистика съёмки

Итак. Платье было готово, украшения: серьги и кольца с бабочками были созданы, и нам оставалось окончательно определить концепцию съемки. Мы точно знали, что это не lovestory и не свадебная съемка. А нечто индивидуальное, раскрывающее чувства и оголяющее душу. В голову пришла идея об индивидуальной фотосессии прекрасной юной девушки. Именно юной, так как именно в этом периоде жизни мы легко влюбляемся и чаще испытываем ощущения «бабочек в животе». Первая влюбленность, первый поцелуй. Трепет и нежное волнение от чувств, которые рвутся изнутри.

Хоть «бабочки» есть и в обычной жизни. От встреч, от смеха, разговоров и от получаемых эмоций. В каждом мгновении прожитого дня. В бокале вина. В облизанной десертной ложке. В солнечных бликах. И еще в чем-то беспечно прекрасном, с привкусом нежного поцелуя на губах. Но именно в юности все эти наши чувства более остро ощущаются, они будто оголены и рвутся наружу. Мы хотели передать, что бабочки — это наши чувства, вырвавшиеся наружу, но тихо притаившиеся на кончиках пальчиков, едва уловимо порхающие своими крылышками, от легкого дуновения ветерка.

День съёмок

Это был очень волнительный день, мы все очень ждали его, так как очень долго и очень тщательно готовились к нему. Мы волновались, но это было приятное волнение, от того, что все наши идеи и задумки, наконец-то сложатся в единую картину.

Познакомившись с нашей моделью, прекрасной и юной Изабель, и рассказав ей о ее задаче — передать на фотографиях всю нежность, трепет,что может испытать девушка при влюбленности, но при этом сохранив в глазах и яркие озорные искорки. И мы поняли — Изабель справится, ведь каждый из нас испытывал такое приятное чувство, как «бабочки в животе». Стилист нанесла макияж, сделав акценты на пухлые губы Изабель, подчеркнула всю ее индивидуальную и натуральную красоту , а дальше…

Изабель примерила платье, украшения с бабочками, взяла в руки букет, и тут началось самое настоящее волшебство! Все будто сложилось в единое целое, нежная и спокойная атмосфера превратилась в настоящую сумасшедшую, в хорошем смысле этого слова, и работа закипела. Фотограф и видеограф знали свое дело, модель позировала, а ассистенты помогали поправить платье, декор и другие важные мелочи. Изабель раскрылась, показав всю свою красоту и изящность, как настоящая бабочка порхала, кружилась и покоряла всех своей красотой!

Задействованные подрядчики

Свадебная полиграфия:  Стася

  Место съёмки:  Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.