Волшебный зимний вечер: элегантная свадьба в замке

«Моя девушка ждет меня. Я хочу жениться на ней. Вручите ей эту розу»

Нашей встрече предшествовал ряд случайностей. С другом Шарли я летела в одном самолете в Гранаду на стажировку. Через пару дней мы случайно увиделись уже на месте, в пиццерии, где устраивались встречи для иностранных студентов. Рядом с ним был Шарли, который, как мне подметил мой сосед по столу, постоянно на меня смотрел. Это замечание заставило меня обратить на него внимание.

На следующий день мы снова случайно встретились на вечеринке, а последующие полгода мы провели вместе, не расставаясь. Это было беззаботное время с походами в горы, поездками на мотоцикле на море, с проведенным Рождеством во Франции и знакомством с родителями.

Через полгода пришло время прощаться: Шарли остался еще на полгода учиться во Франции, а я вернулась домой заканчивать учебу и защищать диплом. После этого последовала череда встреч и расставаний. Аэропорт стал для нас знаковым местом. Именно в Пулково и было сделано предложение. Я всегда мечтала о том, что оно будет сделано тихо, по-домашнему. А в итоге это произошло на глазах у толпы людей, как в фильме.

Оказалось, что это очень крутые ощущения, и такое точно никогда не забудется! Шарли заранее распечатал мои фотографии и рядом написал на русском и английском: «Моя девушка ждет меня. Я хочу жениться на ней. Вручите ей, пожалуйста, эту розу». В это время я стояла и уже начинала злиться от того, что он совсем не торопится ко мне до тех пор, пока не начали выходить люди, каждый из которых нес по одной розе. В конце концов в руках у меня оказалась увесистая охапка цветов. Самым последним вышел Шарли и встал на одно колено.

Подготовка к свадьбе

Еще до предложения я знала, что если мы решимся на полноценную свадьбу, то обратимся к Веронике. Нам была близка её концепция, ориентированная на душевность. Все организованные ею свадьбы настолько красивы, что хотелось, чтобы и с нами случилась эта сказка. Так как мы хотели сделать предрождественскую камерную свадьбу для самых близких, мы сделали акцент именно на площадке, которая бы задавала нужное настроение.

После недолгих размышлений мы остановились на замке БИП в Павловске. Я влюбилась, когда мы к нему только подъезжали в первый раз. В нем было идеально все. Замок восстановлен до мельчайших деталей, исторический дух в нем настолько силен, что захватывает с первых минут.

Изысканные блюда, предметы интерьера – все было нам близко. Увеличив немного бюджет, мы приняли самое правильное решение. Даже несмотря на то, что после регистрации брака час пришлось провести в дороге. Но все это такие мелочи в сравнении с тем, какие эмоции были у наших гостей от неожиданности (место празднования держалось в тайне).

Концепция и детали свадьбы

Украшение нашего праздника мы доверили прекрасным декораторам, которым удалось передать ощущение того волшебного зимнего вечера. Длинный стол был украшен белоснежными композициями из цветов и веточек, множеством огоньков свечей. Еще я фанат букетов с крупными цветами, поэтому основным цветком стала белоснежная орхидея. А игривости добавил снежноягодник (это те белые лопающиеся ягоды, по которым мы прыгали в детстве).

Созданием полиграфии занялась Ксюша Титова. Нам хотелось, чтобы в память об этом дне у наших гостей остались напечатанные приглашения. Не хотелось соблюдать холодную формальность, поэтому и приглашения мы постарались сделать душевными. Акцент был сделан на конвертах, на каждом из которых красовались марки. Их в детстве собирала моя мама.

Платье я хотела только шить. Мне казалось, что в салонах продают либо платья в стиле «баба на чайнике», либо дизайнерские платья за баснословные суммы. Вероника (организатор) настояла на том, чтобы я все же прошлась по салонам, померила платья, чтобы почувствовать себя настоящей невестой. В третьем салоне я нашла именно то платье, в котором я почувствовала себя собой. Элегантное силуэтное платье, расшитое по обеим сторонам. Выбор был сделан. Костюм и пальто Шарли купил в бутике, которым владеет его друг во Франции. И это было прямое попадание в мое сердечко, какой же он красивый!

Сначала мы сомневались в необходимости ведущего на нашей небольшой свадьбе (всего на 15 человек). Кроме того, во Франции не принято приглашать ведущего. В свадебный день они много общаются, танцуют, едят и не любят, когда кто-то посторонний их развлекает. Однако организатору удалось нас убедить. Я не знаю, как бы мы справились без нашего Никиты, которому так ненавязчиво удалось задействовать каждого гостя, каждому уделить внимание.

День свадьбы

Родители Шарли отплясывали рок-н-ролл, не усидела на месте и 92-х летняя французская бабушка. С дедушкой мы поставили танец из «Криминального чтива», это было дико круто. Первый танец с Шарли мы танцевали по наитию под песню Франсиса Кабреля «Je t’aimais, je t’aime, je t’aimerai». Именно ее он мне постоянно пел еще в Испании.

Огромный подарок сделал нам наш друг: он выступил в роли переводчика и просто волшебно исполнил наш любимый вальс из фильма «Амели» на рояле. Приятные до мурашек воспоминания оставила наша утренняя съемка в студии. Я всегда хотела, чтобы Ксюша Антонова и Андрей Никитин снимали наш день. Они такие волшебники. Сейчас, пересматривая результат их работы, я не могу наглядеться!

Наше утро, хоть и было суетливым, задало приятное волнение перед предстоящим днем. Он прошел просто волшебно, но чересчур быстро: 23 декабря было одним из самых коротких дней в году. Однако, мы ничуть не жалеем, что выбрали именно эту дату. Теперь каждый год мы будем отмечать годовщину в приятных хлопотах перед Рождеством. Да, полдня была кромешная темнота, но сейчас, глядя на фотографии и фильм, я рада, что все произошло именно так. И прогулка по вечернему Питеру вдоль Исаакиевского собора, и танцы в окружении бенгальских огней на фоне замка БИП.

Мне кажется, наша свадьба получилась уникальной, со своим необыкновенным настроением, которое, конечно, задали наши близкие. Благодаря камерному формату, нам удалось выразить свою любовь к каждому, каждый стал важной частью нашего праздника.

Кульминацией того дня стал момент, когда мы вышли на улицу, все зажгли бенгальские огни, а мы с Шарли стали танцевать. Брат Шарли запел «Aux Champs-Elysées», и все подхватили и стали петь вместе с ним эту песню. Именно тогда я почувствовала, что все сложилось: нам удалось объединить 2 культуры, 2 нации, всю нашу интернациональную семью. Мы все стали одним большим целым.

Советы от пары

  • Вы – самое дорогое, что есть друг у друга, поэтому постарайтесь насладиться этим днем по максимуму
  • Сразу определите, что именно для вас важно в этот день. Для нас это были улыбки и радость наших близких, воспоминания
  • Обратитесь к услугам организатора. Мне кажется, без него мы бы натворили делов, возможно, свадьбы и не было бы вовсе. До встречи с ним мы сомневались: «А нужно ли?». Оказалось, что не просто нужно, а крайне необходимо. Организатор должен стать для вас по-настоящему близким человеком

Свадебный плейлист

Первый танец: Франсис Кабрель «Je t’aimais, je t’aime, je t’aimerai»

Задействованные подрядчики

Свадебные декораторы и флористы:  With Love
Организаторы свадьбы:  Now Family

Свадебные аксессуары:  Ольга Delice

Ресторан или площадка:  БИП
сорочка на утро невесты:  MORNING CODE

  Город:  Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.