Роскошная интернациональная свадьба во дворце

Любовь живет несмотря на трудности и расстояния

Мы познакомились на 1 курсе университета. Олег был редактором университетского журнала. На презентации всех активностей университета, чтобы найти новых талантливых ребят для дальнейшего сотрудничества, я подошла к нему узнать, не требуется ли журналу фотограф.

Олег: я тогда обратил внимание на ее очень красивые и объемные кудряшки. Еще, когда она смотрит своими огромными, чистыми и сверкающими глазами, забыть это абсолютно невозможно. Вот с того момента я и не забыл.

Спустя 4 месяца Олег уехал учиться во Францию. В тот момент мы оба понимали, что поддерживать отношения на расстоянии будет непросто. Кате нужно было закончить учебу в Петербурге, ей оставалось 2 года в институте. Однако перед отъездом ни у кого из нас не было никаких сомнений в том, что мы обязательно преодолеем все трудности.

Так продолжалось 1,5 года, но это время только укрепило наши чувства. Все это время мы делали друг другу неожиданные визиты и прочие сюрпризы. 1 января 2018 года сразу после курантов, в нашем на тот момент доме в Париже, он сделал мне предложение.

Подготовка к свадьбе

Наши отношения начались стремительно, даже в день первого свидания мы много ездили по городу, от одного места к другому. Мы тогда и не задумывались, что наша совместная жизнь будет похожа на тот первый день нашего свидания. За несколько лет отношений мы совершили в сумме 5 переездов и последний закончили за 2 недели до свадьбы. Даже сама свадьба получалась с разъездами.

По счастливой случайности судьба нас столкнула с организаторами из «La Tendresse». На первой встрече мы сразу поняли, что это наше агентство. Вся подготовка проходила дистанционно и, конечно, мы переживали за результат. Агентству нужно было учесть и мнение наших родителей, отразив в концепции пожелания двух поколений.

Для нас на свадьбе было очень важно создать атмосферу праздника «для своих» и объединить всех друзей, так как все они были из разных стран, а родителям хотелось роскошное классическое торжество.

Концепция и детали свадьбы

Организаторы предложили нам провести тонкой нитью лирику «сквозь города» через весь праздник, чтобы показать наши взаимоотношения. Для реализации концепции нужно было соединить почти противоположные истории: шик Константиновского дворца и уют загородной дачи – клуба «Скандинавия». Нам очень понравился интерьер ресторана Бельвью Брассери с большим камином, антиквариатом и шикарным видом на Финский залив. Он создал уютную домашнюю атмосферу, где можно отдохнуть от суеты. А выездная регистрация под огромной аркой, утопающей в зелени и цветах вызвала у всех гостей неописуемый восторг!

Первое знакомство гостей с торжеством начинается с пригласительных, поэтому мы отнеслись к этому вопросу серьезно. Выбрали классический конверт из хлопковой тактильной бумаги с острым клапаном, чтобы поддержать геометрию декора, а текст и узоры были нанесены с помощью объемной фольги. Внутри было вложено 3 карточки: само пригласительное, палитра с пожеланиями по дресс-коду и основная информация с организационными моментами. Все карточки были объединены полоской из кальки, что создавало эффект прозрачности и легкости. Наши сборы проходили в коттедже «Консульской деревни», который расположен на первой береговой линии и стилизован под петровское барокко.

Когда мы заехали в коттедж, организаторы уже позаботились о доставке платья и о приятных сюрпризах. Так как церемония бракосочетания и официальная часть были на территории, пожалуй, лучшего загородного дворца Санкт-Петербурга, то и наши образы были по-настоящему королевскими. Многие даже нашли сходство со свадьбой кронприцессы Виктории и Даниэля Вестлинга.

Среди гостей присутствовали иностранцы, не знающие русский язык, поэтому все элементы программы были продуманы так, чтобы языковой барьер не помешал публике воспринимать происходящее. Важные и трогательные моменты переводились для гостей. Кавер-группы исполняли зарубежные песни. Специально было разработано мобильное приложение, которое упрощало взаимодействие с гостями. Аппликация на двух языках рассказывала нашу историю, помогала приглашенным с навигацией по мероприятию. Также гости могли в любой момент обратиться к таймингу, который был расписан в отдельном окошке.

Кульминацией вечера стал шоу-торт высотой в 1,5 метра, украшенный живыми цветами. Принимая во внимание 15-ти килограммовый вес и габариты торта, было решено организовать подачу на открытом воздухе. Для того, чтобы выделить зону подачи торта, была специально изготовлена конструкция из позолоченных арок, перекликающихся по стилю с аркой выездной регистрации. Она была своего рода ширмой и весьма эффектной фотозоной. Так как свадьба занимала несколько дней, то организаторы подготовили обширную программу, чтобы занять всех гостей и исключить бесцельное шатание и скуку на второй день торжества.

День свадьбы

Все два дня пролетели как одно мгновение. Приятный сюрприз был от сестры Олега, она вживую спела песню для нашего первого танца. Это было очень трогательно! А каким фееричным был финальный аккорд торжества: 15-ти минутный фейерверк под специально написанное для него музыкальное сопровождение.

Все форс-мажоры решало агентство. Были продуманы все нюансы для нашего комфорта и комфорта гостей. В связи с перекладкой газона и плохими погодными условиями, было принято решение сделать настил из искусственного газона. Также для всех приглашенных были приготовлены белые пледы и зонты, чтобы никакие сюрпризы погоды не смогли омрачить регистрацию.

Советы от пары

  • Довериться профессионалам
  • Однозначно не экономить на ведущем, фото и видео
  • Начинать подготовку заранее

Свадебный плейлист

Edith Piaf – La Vie en rose

Задействованные подрядчики

  Город:  Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.