Нежность: классическая свадьба за городом

Было уже темно, горел только костер

Мы познакомились почти 5 лет назад на работе и сначала не обращали друг на друга внимания. Спустя какое-то время обоим стало понятно, что рабочие отношения перерастают во что-то более значимое. Саша перестал быть для меня просто коллегой, я поймала себя на том, что начала больше думать о нем как о мужчине без связки с работой.

Как истинный мужчина первый шаг сделал Саша. Как-то вечером мне было очень грустно, и он просто приехал ко мне с цветами. Потом мы начали встречаться вне рабочего времени, гулять, много разговаривать и спустя несколько месяцев решили вместе поехать в отпуск.

Вернувшись из отпуска, поняли, что отдельно друг от друга мы уже быть не сможем, поэтому начали жить вместе. Самое веселое, что на работе все это время никто ни о чем не догадывался. Спустя 2 года отношений за несколько дней до моего Дня Рождения мы в выходные поехали на дачу, чтобы просто немного отключить голову от работы и подышать свежим воздухом. Саша занялся подготовкой мангала, пока я в доме занималась разбором продуктов.

В какой-то момент я вышла к Саше, было уже темно, горел только костер. И вдруг откуда-то из кустов заиграла наша песня, Саша встал на одно колено, достал коробочку с кольцом и спросил, стану ли я его женой. После легкого ступора (от неожиданности, разумеется) я ответила «Да!». И мы сразу же бросились писать семьям о нашем событии. Точнее, писал Саша, потому что я все еще пребывала в легком шоке от произошедшего и от того, что Саша сам выбрал идеальное кольцо, которое я, как каждая девочка, мысленно рисовала у себя в мечтах.

В очередной раз я убедилась, насколько высок наш эмоциональный интеллект как пары. Мы никогда не обсуждали предложение и свадьбу, но Саша просто сердцем знал, что именно такое предложение я хотела: не в дорогом ресторане под аплодисменты посетителей, а вот так душевно, по-домашнему, только вдвоем.

Подготовка к свадьбе

Вся подготовка была приятной. Сложный момент заключался в том, что мы оба много работали. Также на подготовку у нас было всего 4 месяца, но самым чудесным образом не было отказов от подрядчиков, которые нам понравились. Именно наша дата была у них свободна.

Нам очень хотелось, чтобы каждый человек, который был задействован на нашей свадьбе (ведущий, группа, фотограф, видеограф и т.д.), был с нами на одной волне. Такой же, как мы: молодой, вдохновленный, энергичный, с отличным чувством юмора.

Концепция и детали свадьбы

Мы с самого начала хотели достаточно классическую свадьбу в пастельных и нежных оттенках. Стили вроде бохо нам не очень подходили. Помимо фей-организаторов у нас был договор с агентством по декору. Площадку нашли Анины родители, и мы, посмотрев несколько других, остановились на их варианте, так как она замечательно вписывалась в идею классической свадьбы.

Живой музыкой (точнее, саксофонистом) занимались Саша и Анин папа. Торт мы сразу отдали на попечение коллеги с работы, так как во время декрета она занималась выпечкой всерьез. Пригласительные нам тоже помогала делать коллега с работы, так как мы хотели отправлять их онлайн, а коллега – гений работы в дизайне.

Также мы с самого начала знали, что хотим пригласить кавер-группу, чуть ли не с нее и начали свои поиски. Музыку мы подбирали сами только под важные моменты (регистрация, произнесение клятв, танец жениха и невесты, танец невесты с отцом). Остальное сопровождение полностью отдали группе и диджею, которые уже договаривались между собой.

Все развлечения на свадьбе прописывал ведущий. Мы, опять же, просто сказали ему наше видение (чего бы точно не хотели, например). А дальше всем заведовал он и организаторы, включая сюрпризы и творческие подарки от гостей, которые они сами встраивали в программу. С образами было достаточно забавно, так как многие невесты совершают забег по миллиарду салонов, меряют огромное количество платьев и покупают 3, чтобы менять их в течение вечера.

Аня купила платье за один день в первом же салоне (платьев померила 10, но остановилась на том, которое мерила первым). Платье отражало женскую его половину: нежное, заботливое, мягкое, но с сюрпризом. С костюмом для Саши нам тоже очень повезло: мы в первом же магазине нашли ровно такой костюм, который «нарисовали» у себя в голове. Костюм классический, серьезный, элегантный, интересный, отражающий Сашу.

День свадьбы

Так как у нас были замечательные организаторы, мы не занимались форс-мажорами и сложностями, даже если они и были. Для меня самым трогательным моментом была песня для меня от Саши. Мало того, что он сам написал песню о наших отношениях. Саша еще и спел ее перед всеми гостями, чего я уж точно не ожидала.

Советы от пары

  • Сотрудничать с организаторами в том или ином формате, если есть такая возможность. Количество нервов и головной боли значительно уменьшается
  • Старайтесь максимально отключать родственников от помощи, какие бы они классные и креативные не были. Понятно, что все хотят как лучше, но «лучше» других людей не всегда совпадает с вашим представлением
  • Анна: я очень рада, что отказалась от идеи собираться вместе с подружками или женихом, чем избавила и себя, и их от дополнительной нервотрепки. Я собиралась основную часть времени одна, но у нас были замечательные фотограф и видеограф, с которыми я чувствовала себя как с близкими друзьями. Потом ко мне пришла мама
  • Клятвы – это важно. Мы все-таки решили произносить клятвы на регистрации и писали их сами. Во-первых, мы не читали их друг другу до церемонии, поэтому момент был очень и очень трогательным и волнительным. Во-вторых, я пока не могу определиться, что вызвало большее количество эмоций и чувств: произнесение клятв или их просмотр на видео. Пересматривала уже много-много раз, каждый раз плачу от счастья и любви

Задействованные подрядчики

  Город:  Москва

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.