Как пройдет первый урок свадебного танца

первый урок свадебного танцаСвадебный танец с его постановкой особо выделяется из всех мероприятий по подготовке к свадьбе. Зачастую, такой услуги нет у свадебных агентств. Поэтому, молодожены вынуждены самостоятельно заниматься поиском преподавателя по танцам, дабы не ударить в грязь лицом в день торжества, к которому они так долго готовились. Для многих, танцевальные занятия - опыт весьма необычный, а поэтому сопровождается большим количеством вопросов, связанных с организацией процесса обучения. Как пройдут ваши уроки свадебного танца? Давайте сделаем небольшой экскурс!

Первая тренировка.

После предварительной договоренности с хореографом, назначается первый урок свадебного танца. Его реально провести в любой день, а также время, оптимальное для будущих супругов. Однако, пока не обязательно составлять график последующих уроков и подробный их план. После одной репетиции, необходимо просто оговорить время и день следующего занятия.

Большую роль играет именно первый урок свадебного танца, на котором происходит личное знакомство с хореографом. Собственные движения должны запомниться на все оставшееся время занятий, тогда в дальнейшем, тренировки будут даваться намного легче и приносить большое удовольствие.

Особенности первого занятия со специалистом.

урок свадебного танцаПеред первым занятием, в телефонном режиме с хореографом обсуждается стилистика будущего танца. Если молодожены имеют на заметке конкретную композицию, она отправляется на электронную почту педагогу. То же касается и нескольких избранных песен. Хореограф порекомендует под какую музыку, какой танец можно поставить, под какую композицию танец будет эффектным, а под какую простым для исполнения.

В первые пять минут урока преподаватель попытается выяснить предпочтения каждого из будущих супругов, продемонстрирует некоторые па, и если пара до настоящего момента не смогла определиться с музыкальным сопровождением, это особенно поможет с выбором. 

Если же молодожены точно знают, какой танец будут исполнять, то можно для начала изучать первые движения, а музыка понадобиться не ранее, чем на 2 уроке. Сразу же по завершению обсуждения, на первом занятии начинается обучение танцу.

Что с собой взять на первое занятие с хореографом?

Для первого занятия лучше подготовить сменную одежду и обувь. Ключевым условием подбора обуви для исполнения танца является то, чтобы она не была чрезмерно свободной, не болталась на ноге танцующего. Будущей супруге лучше всего взять с собой балетки или босоножки, не имеющие каблука. Не рекомендуется на первую же тренировку надевать обувь на каблуке или торжественные туфли. Для начала, следует научиться всем движениям в подобранном танцевальном стиле. Почувствовав себя более уверенно, можно пробовать исполнить изученные движения на каблуках или в свадебной обуви. Будущему мужу лучше всего взять с собой пару классических туфель. Если же таковых пока нет, то можно одеть и более удобную спортивную обувь. Однако, в данном случае, неуместными будут кроссовки обладающие толстой подошвой - в них достаточно трудно заниматься.

Одежда так же, должна быть по максимуму удобна и не стеснять движения тела. Для женщины юбка станет более выигрышным вариантом, нежели брюки или джинсы, но юбка в стиле мини или карандаш создадут дополнительные сложности во время занятий, мешая сосредоточиться. Для мужчины подойдут брюки и футболка. Допускается даже повседневная одежда. Не помешает на занятии бутылочка воды, которая даст возможность утолить жажду во время, либо после продуктивного занятия.

урок свадебного танца

Свадебный танец молодой пары, обучение которому осуществляется под чутким руководством хореографа, станет действительно эффектным и романтичным украшением торжественного мероприятия. Каждая пара индивидуальна, поэтому танцы также различны. Кому-то достаточно традиционного танца, а кому-то необходимо поучаствовать в настоящем шоу. При этом, нужно понимать, что количество необходимых уроков свадебного танца зависит не только от продолжительности постановки, но и от сложности движений, эффектности поддержек, красоты и изящества позировок. Даже классический танец можно сделать неповторимым, применив творческий подход. Для того чтобы постановочный танец получился аккуратным и не выглядел "сыро" - необходимо 4 занятия. Более интересные постановки требуют 6-8 уроков. Но, как вы знаете, нет предела совершенству, поэтому все зависит от поставленных целей и желания будущих супругов.

Записываясь на занятия в последние дни перед свадьбой, в спешке, опасаясь не успеть сделать постановку и еще множество других организационных дел, вы только испортите положительные впечатления от такого необычного для повседневной жизни вида общения. Не стоит этого делать! Обучение первому танцу молодоженов – это настоящее запоминающееся событие. Сам процесс увлекает и запомнится на долгое время, вопреки стандартным ожиданиям мужской половины. Кроме прочего, когда сам процесс обучения и тренировок для обоих партнеров приносит удовольствие, то и эффективность занятий существенно повышается. Все получается гораздо быстрее и продуктивнее. Каждый из будущих супругов получит огромное количество эмоций, научится чувствовать музыку и правильно двигаться в такт. В результате, в первый день жизни молодой семьи, супруги смогут исполнить исключительно свой незабываемый танец!

Вконтакте
Подписаться на канал YouTube
Instagram