Музыка для свадебного танца. Проблема выбора.

Одним из самых важных аспектов при постановке первого свадебного танца является, конечно же, музыка! Поэтому важно подойти к выбору мелодии очень ответственно. Зачастую молодожены не могут решить, под какую песню им хотелось бы танцевать. В наше время существует огромное множество различных музыкальных произведений, поэтому очень остро становится проблема выбора! В этой статье я постараюсь ответить на распространенные вопросы, которые возникают у молодоженов при выборе
музыки для свадебного танца
.

Вот самые популярные:

- Какую музыку лучше взять для постановки свадебного танца?

- Подойдет ли наша любимая музыка для свадебного танца?

- Сколько должна длиться по времени музыка для свадебного танца?

- Лучше использовать чисто инструментальную музыку или песню со словами?

  Какую музыку лучше взять для постановки свадебного танца?

Музыка для свадебного танца. Как Выбрать?Подумайте, возможно, у вас есть музыка, с которой связаны общие приятные воспоминания. Может какая-то мелодия запала в душу и ассоциируется с моментом вашего знакомства. Такая музыка подойдет для свадебной постановки самым лучшим образом, потому что она вызывает у вас приятные эмоции. Почему это хорошо? В тот момент, когда вы будете думать, как правильно поставить свою ногу или руку, эмоции будут возникать у вас сами по себе. Они будут естественны, и не придется волноваться о том, как вы выглядите со стороны!

Хорошим вариантом может стать музыка, услышав которую, Вы тут же представили себе, как будете исполнять свой первый танец жениха и невесты именно под эту мелодию.

Так же, существует множество песен с текстом про счастливую любовь. Музыка с такими словами идеально подойдет для свадебного танца. Очень гармоничная постановка в стиле “love story” получается, если песню исполняют мужчина и женщина. Танец выстраивается как диалог жениха и невесты, которые повествуют всем о своей любви. Будьте уверены, никто не сможет остаться равнодушным, если Вы выберете именно такую музыку и расскажете свою “love story” танцуя.

Если у вас нет “общей” музыки, или той, под которую Вы всегда мечтали танцевать на свадьбе, попробуйте ознакомиться с нашим каталогом. Послушайте музыку различных стилей, представьте, как она звучит на свадьбе. Быстрая она или медленная, классическая или нестандартная? Выбрав несколько понравившихся мелодий, дайте их прослушать Вашей второй половинке. Таким образом, даже если конкретно не определитесь с музыкой, то поймете стиль и направление танцевания. С окончательным подбором музыки помогут наши педагоги. При заказе постановки первого танца на свадьбу, хореограф вышлет Вам подборку мелодий выбранного стиля. Каталог музыки на нашем сайте будет особенно полезен, если до свадьбы остается совсем немного времени.

 Подойдет ли наша любимая музыка для свадебного танца?

Многие молодожены задаются вопросом на сколько понравившаяся им музыка подойдет, чтобы исполнить танец на свадьбу? Хочу развеять всяческие предрассудки на тему того, что есть музыка "свадебная", а есть "не свадебная". Вы можете выбрать любую композицию, если под нее можно танцевать! Современный свадебный танец никак не ограничен ни направлением, ни стилем! Поэтому список мелодий на нашем сайте - это подборка музыкальных композиций, которые молодожены наиболее часто выбирают, чтобы исполнить свой свадебный танец.

Конечно, стоит проконсультироваться с хореографом, по поводу выбранной музыки. Не нужно быть экспертом для того, чтобы знать, что танцевать под полюбившуюся мелодию. Просто обратитесь к профессионалам, связавшись с нами любым удобным способом, и получите подробную информацию.

 Сколько должна длиться по времени музыка для свадебного танца?

Самый оптимальный вариант продолжительности музыки это 2:30-3:00 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы исполнить разученные движения, привести гостей в восторг эффектными позировками и поддержками, и при этом не наскучить публике. Конечно, для каждого случая есть свои нюансы, которые нужно обсуждать с педагогом. Длина трека может варьироваться в зависимости от музыкального рисунка композиции. Важно чтобы танец был правильно разложен по музыке и логически завершен. В этом и заключается основная задача хореографа - сделать полноценный самодостаточный свадебный танец.

Так же, длительность музыки может быть меньше, если молодоженам нужен экспресс курс обучения. Более длинные варианты часто встречаются при исполнении свадебного танца с сюрпризом, так называемое попурри (танец, состоящий из множества фрагментов под музыкальную нарезку, сочетающую в себе различные стили).
Как поступить если музыка длится на порядок дольше 3-х минут? Очень просто! Вырезать припев и куплет. Мелодия станет намного короче (возможна наша помощь в нарезке). Второй вариант – приглушить музыку в нужный момент. Как лучше сделать именно в вашем случае, посоветует хореограф в процессе обучения. Так что выбирайте мелодию, не обращая особого внимания на её продолжительность.

 Лучше использовать чисто инструментальную музыку или песню со словами?

В большей степени на сложность исполнения влияет не наличие или отсутствие слов в музыкальном произведении, а ритмический рисунок композиции. Самый простой вариант, когда явно слышится четкий и размеренный ритм ударных инструментов. Слова могут помочь молодоженам сориентироваться в музыке, если ритм выражен не ярко. Более того, песни обычно имеют простую и понятную структуру, когда куплет сменяется припевом.

Ритм в инструментальной композиции может изменяться по размеру и иметь сложный рисунок. Это значит, что паузы между ударами длятся разное количество времени, что создает определенные трудности молодоженам для исполнения. Под такую музыку сложнее точно попасть в ритм (для зрителя это может создать визуальное ощущение неуверенности). Вторая особенность - это возможноcть сделать только полностью постановочный танец, в котором не будет основного движения. Такая свадебная постановка обычно занимает чуть больше времени для разучивания.

 

Мой совет для молодоженов:

 

Не бойтесь танцевать под ту музыку, которая Вам нравится, если она не совсем стандартная! Все встает на места на первом же занятии. Вы ощутите ритм. Поймёте, насколько хорошо вы чувствуете себя под эту музыку. Хореограф сможет взвесить, как быстро вы усваиваете материал, оценить время, оставшееся до свадьбы, и распланировать занятия. Хореограф не должен навязывать Вам свою музыку, но к его объективному мнению стоит прислушаться, особенно в случае экспресс постановки.


Надеюсь, эта статья помогла сделать Вам правильный выбор музыки!

Вконтакте
Подписаться на канал YouTube
Instagram